Поездка за границу

В среднем 1 из 30 человек, выезжающих или работающих за границей каждый год (а таких людей миллионы), нуждается в медицинской помощи по поводу болезни или травмы.

Употребление загрязненной воды, льда и напитков или недоброкачественной пищи может стать причиной желудочно-кишечных инфекций. Случайные половые контакты сопряжены с высоким риском заражения вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ), который распространен во всем мире, а также другими болезнями, передаваемыми половым путем. Автотравмы, особенно часто происходящие в ночное время, и утопление — основные причины смерти и травм путешествующих за границей.
1
Риск тех или иных заболеваний зависит от страны пребывания и географического региона. Центры контроля и профилактики заболеваний обеспечивают желающих современной информацией по этим вопросам.

В зарубежных странах многие страховки не имеют силы, и медицинская помощь часто предоставляется за наличный расчет, независимо от системы страхования, к которой принадлежит человек. В туристических агентствах и некоторых компаниях, выпускающих кредитные карточки, существует множество систем страхования, в том числе включающих

меры по аварийной эвакуации. В некоторых организациях можно получить справочники, содержащие список русскоязычных врачей в других странах, а обеспечение экстренной медицинской помощи входит в компетенцию консульств.

Прививки
Люди, планирующие поездку в другую страну, должны получить соответствующие прививки, в зависимости от географического региона.
Наиболее серьезные профилактические меры необходимы в тех случаях, если поездка продолжается более 3 недель, если планируется посещение развивающихся стран, если предстоит путешествие в сельские районы или работа с местным населением. Характер необходимых прививок изменяется в зависимости от региона посещения. Некоторые прививки нужно делать за 2—12 недель до поездки, поэтому путешественник должен заранее поинтересоваться, какие прививки ему необходимы. Эту информацию можно получить из многих источников.