Методики проведения массажа лица

Массаж лица в первую очередь является косметической процедурой, ведь первое, на что мы обращаем внимание, когда оцениваем внешность другого человека – это его лицо. Роль классического массажа лица довольно сложно переоценить, ведь это метод, с помощью которого достигается красивый, ровный и здоровый цвет кожи лица. Ещё наши дальние предки применяли этот метод, при уходе за своей внешностью.

На сегодняшний день разработано и применяется несколько различных модификаций классического метода массажа лица:

- Гигиенический массаж лица
- Лечебный массаж лица
- Пластический массаж лица

Не смотря на различие в самих процедурах, цель у этих методов только одна – сделать вас красивее!

1

Массаж по Жаке

Лечебный косметический массаж должен выполняться интенсивнее, чем гигиенический. Данный вид массажа применяют для решения таких проблем, как чрезмерное выделение кожного сала, нарушение кровообращения и лечение угревой сыпи.

Есть несколько различных методик выполнения лечебного массажа. Одна из них – это методика Жаке, в ходе которой происходит интенсивное воздействие на ткани, благодаря чему происходит стабилизация кровообращение. Данная техника массажа чаще всего применяется при лечении проблемной и жирной кожи.

Методика проведения массажа Жаке трудна в выполнении. Сам метод заключается в ритмичных пощипываниях, производимых большим и указательным пальцами, в ходе которых происходит захват областей кожи, подобные захваты оказывают воздействия и на поверхностный слой кожи, а на более глубокие слои кожи. При выполнении массажа по методу Жаке обязательно следует помнить о направлении кожных линий.

В данном методе массажа вместо различных смазывающих средств применяют тальк. Первые несколько дней сеансы массажа должны проводиться ежедневно, после чего частоту процедур начинают постепенно уменьшать, доводя её до двух – трёх процедур за неделю. Сеанс такого массажа длится всего лишь десять минут, не более того, а для того, чтобы вы достигли оптимального результата, вам необходимо будет провести не менее десяти сеансов